Рекомендации в помощь пациенту с диагнозом ГЛАУКОМА

Вне зависимости от того, впервые ли Вам поставили диагноз «глаукома», или это заболевание у Вас уже давно, помните: глаукома и слепота — не одно и то же! 
При своевременной диагностике и лечении данного заболевания, а у Вас есть шанс сохранить зрение на долгие годы.

Рекомендации при подозрении на глаукому

 

Существуют основные рекомендации, специфичные для глаукомы, о которых должен знать пациент, чтобы правильно оценить свое состояние и выбрать клинику и доктора, которые смогут ему помочь.
 
Самое главное — правильный диагноз. Очень важно заметить ранние симптомы болезни, которые часто игнорируются пациентами, а к таковым относят, например, радужные блики вокруг лампы.  Наличие у Ваших близких родственников глаукомы должно стать поводом для регулярного прохождения профилактических осмотров у офтальмолога. Диагноз глаукома на поздних стадиях не вызовет трудностей у офтальмолога, однако, вернуть утерянные зрительные функции на этих этапах практически невозможно. Поэтому раннее выявление глаукомы очень важно.
  
Что происходит на практике?
Пациент с жалобами или без них обращается к офтальмологу и из необходимых диагностических мероприятий получает, в лучшем случае, только измерение внутриглазного давления. Но очень часто повышенное внутриглазное давление повышено у здоровых, а нормальные его величины встречаются при глаукоме. При этом о правильности рекомендаций и назначаемого лечения говорить не приходится. 

Выгоды диагностики глаукомы в Визиобуд 

 

Что получает пациент, который имеет глаукому или подозревает о ее наличии в клинике «Визиобуд»:
1. Исследование поля зрения на компьютерном периметре эксперт класса Tomey (Япония), который позволяет не только выявить дефекты поля зрения на самых ранних этапах заболевания, но и сохраняет данные исследования в своей памяти и сравнивает показатели при последующем исследовании с предыдущими.
2. Исследование угла передней камеры глаза визуальным методом (гониоскопия), а также при помощи сканирующего оптического когерентного томографа Cirrus-800 (Zeiss, Германия) — уникальной по своим свойствам машины, аналогов которой нет Украине.
3. Состояние зрительного нерва и его волокон также производится при помощи сканирующего оптического когерентного томографа Cirrus-800 (Zeiss, Германия).
4. Несмотря на частые ошибки при измерении у установлении диагноза на основании измерения внутриглазного давления, его величина — очень важный диагностический критерий. Статическое давление мы измеряем на самом современном тонометре Tomey (Япония). Также обязательным является измерение динамического давления — тонография, позволяющая оценить функцию структур глаза, которые вырабатывают и отводят внутриглазную жидкость.

 
Совет больным с глаукомой

 

Помните, глаукома не проходит самостоятельно. Без помощи офтальмолога справиться с заболеванием не получится, а при выборе, куда или к кому обратиться — всегда доверяйтесь лучшим. 
Клиника «Визиобуд» специализируется на диагностике и лечении пациентов с глаукомой, к нам обращаются пациенты на разных стадиях заболевания, которые уже побывали во многих учреждениях. 

Заведующий клиникой «Визиобуд» Мельник Владимир Алексеевич является автором уникальной запатентованной хирургической методики лечения глаукомы; является постоянным докладчиком на ведущих европейских и всемирных конференциях (таких, как Всемирное глаукомное общество (WGS-2015, Гонконг), Европейское общество катарактальных и рефракционных хирургов (ESCRS-2015), Барселона).
 
Мы рады видеть Вас в нашей клинике. Весь наш опыт и лучшие мировые наработки в лечении глазных заболеваний — всегда к Вашим услугам.