Что делать когда чешутся глаза

Зуд в глазах кажется назойливой, но безобидной проблемой. На самом деле, этот симптом может быть проявлением весьма серьезных заболеваний, которые в некоторых случаях даже приводят к слепоте.
Обычно, зуд сопровождается покраснением белков и век, повышенным слезовыделением и светочувствительностью, сыпью и опуханием век. Также наблюдаются выделения слизкой гноеподобной жидкости в уголках глаз, из-за которой могут слипаться ресницы.

Почему сильно чешутся глаза?

 

Почему же чешутся глаза? Зуд может быть вызван самыми разными факторами, но очень часто это аллергические проявления, а также попадание инородного предмета либо повышение внутриглазного давления. К другим причинам сильного зуда в области глаз относятся такие тяжелые заболевания, как глаукома, язвенное поражение роговицы и древовидный кератит. 
Тем не менее, стоит выделить основные заболевания, при которых достаточно сильно зудят глаза:
•    Демодекоз. Это паразитическое заболевание, для которого характерна мелкая сыпь, выраженная в подкожных узелках, прыщах и угрях
•    Синдром сухого глаза. Возникает в результате пониженного выделения слезной жидкости, формирующей влажную защитную оболочку. Зачастую, становится последствием длительного напряжения глаз.
•    Конъюнктивит. Это воспаление слизистой оболочки глаза (конъюнктивы). Возникает, как следствие аллергической реакции, вирусной или бактериологической инфекции.
•    Гнойное воспаление (ячмень). Воспаление сальных желез у корней ресниц. Сопровождается сильным зудом. На веке выступает гнойный нарыв. Наиболее частая причина возникновения — перемерзание.
•    Аллергия. Среди причин: загрязненность окружающей среды, пыль, табачный дым, шерсть и пух (перо), пыльца растений, бытовая химия и косметика (некачественная или неправильно подобранная). Причиной аллергии могут быть также определенные продукты питания-аллергены и пряности.
 

Лечение зуда глаз в клинике «Визиобуд»

 

Если возникает зуд в глазах или чешутся их уголки, необходимо срочно обратиться к специалисту-офтальмологу. Почему мы строго рекомендуем это сделать? Самолечение или игнорирование проблемы может привести к серьезным осложнениям. 
Для устранения сильного зуда в глазах, в первую очередь, применяется консервативное лечение. Назначают глазные капли, лекарственные мази и таблетированные препараты. Намного реже прибегают к хирургическому вмешательству, как, например, при глаукоме.
Как проходит лечение в клинике «Визиобуд»?
Перед началом лечения, обязательно проводится диагностика. Благодаря высококлассному оборудованию и квалифицированному персоналу, в клинике «Визиобуд» диагностика — это быстрый и безболезненный процесс, который не доставляет ни малейшего дискомфорта пациенту. В результате, ставится достоверный диагноз и назначается индивидуальное лечение. Хирургические вмешательства бескровны, это нетравматическая лазерная коррекция. Послеоперационная реабилитация не занимает много времени, поскольку для проведения лазерной коррекции не требуется делать большой разрез, на глаз не накладываются швы, что ускоряет процесс выздоровления.